Мне вся эта Ваша бухгалтерия не нужна

Мифы о бухгалтерских бумажках и всех этих дурацких бухгалтерских заморочках, что нужно, а что не нужно для организации/ИП.

Вот те мифы, с которыми я часто сталкиваюсь на практике. В диалоге с заказчиком сложно доказать обратное, не потому, что не знаешь ЧТО ответить, а потому что не знаешь КАК ответить, чтобы тебя правильно поняли.

Эти строки не для того, чтобы отобрать калькулятор у вас и посчитать 5 % упрощенки, а потом радостно вписать эту цифру в декларацию. Это Вы и сами сделаете. Я не сомневаюсь.

Очень надеюсь, что мысли на «бумаге» прозвучат не так, как они звучат из уст. Мечтаю, что эти мысли помогут зародится осознанности в предпринимательской деятельности.

Если какое-то из этих мнений Вам близко, кликайте на него и читайте, почему Вы заблуждаетесь.

1. Я могу сам быть бухгалтером в своем ЧУП, у меня же упрощенка.

2. Мне все эти бумажки не нужны.

3. Я же плачу налоги, подаю декларации, этого достаточно, чтоб меня не трогали.

4. Меня сосед-юрист успокоил: всё хорошо, никто тебя не будет трогать с твоим мелким бизнесом. Гигантов бизнеса обычно трясут, а что с тебя возьмешь.

5. Я плачу налогов больше, чем нужно, а это лучше, чем меньше, всё ок, я и дальше буду так делать.

Не для того, чтобы испугать и отдать последние трусы в казну страны, а чтобы в описанной ситуации понимать, что может быть по-разному. Берегите свою кАрму, тогда больше уверенности, что всё будет хорошо