Легко ли быть Ип? Сложно ли быть ИП? Или с Новым годом!

Вы хотите открыть «что-то своё», но никак не решаетесь?

Вы работаете себе хорошо и спокойно в найме, но эта реклама из каждого чайника и утюга о том, как классно работать на себя не дает Вам покоя и сна?

Сегодня предновогодние мысли и они для вас. Да, именно для Вас:

Вы хотите открыть «что-то своё», но никак не решаетесь?

Не бойтесь, у Вас всё получится! Задайтесь целью и идите вперед и только вперед. Главное – по зову души и сердца. Боитесь, что Вам не хватит информации, что вы не разбираетесь в тонкостях учета, юридических вопросах, маркетинга? Не бойтесь – сейчас всё можно найти в интернете бесплатно, но надежнее обратиться к проверенным специалистам на платную консультацию и быть уверенным в достоверности информации. Не бойтесь плыть против течения, что-то менять в своей жизни. Не бойтесь идти к своей мечте, бойтесь идти к чужой мечте.

На вопрос: легко ли быть ИП или сложно быть ИП нет однозначного ответа.

Я могу ответить так: легко – если ты делаешь то, отчего тебя прёт, ты готов оплатить работу специалиста, который поможет найти ответы на вопросы, в которых не хватает знаний, ты открыт изменениям, ты готов отвечать сам за свою жизнь, за свои действия, ты готов действовать осознанно. Тогда легко. Тогда все легко.

Сложно ли быть ИП? Да, сложно. Сложно разбираться в новых областях, нужно знать много всего, даже если ты готов нанять «за деньги» специалиста, нужны знания, чтобы нанять «правильного» специалиста. Да, изменчивое законодательство и не всегда лояльная предпринимательская среда перевешивают в пользу «сложно». Но с этим легко можно справиться, если делаешь то, что тебя вдохновляет, а не ищешь судорожно кнопку «бабло».

Вы работаете себе хорошо и спокойно в найме, но эта реклама из каждого чайника и утюга о том, как классно работать на себя не дает Вам покоя и сна? Вы точно понимаете, что не надо Вам никакое ИП, все это не ваше и не для Вас.

Расслабьтесь. Далеко не всем нужно идти и открывать «что-то своё». «Дорогой» исполнитель и высокооплачиваемый эксперт – это возможно и в найме и даже легко. Только, конечно, ремарочка, нужно быть экспертом в своем деле. Лучше хороший сантехник, чем плохой хирург, согласны?

Важно что: понимать, что делаешь то, что нужно и важно именно тебе. «Твое дело» или «твоя работа» - зажигают и хочется творить, хочется идти и делать, не потому, что это модно и престижно, дорого, а потому, что тебе это  нравится и приносит пользу другим. Тогда – всё получится! Я верю! И вы верьте!

Я хочу поздравить с наступающим новым годом всех-всех-всех. Пусть Новый год исполнит все желания, а главное, чтобы эти желания были Ваши, а не навязаны обществом, семьей или нуждой. Пусть предпринимательские риски будут сведены к минимуму, партнеры будут надежные, а доходы стабильные и превышающие над расходами. Пусть предпринимательство для Вас будет «легко» больше, чем «сложно»!

Пусть хватит сил открыть «что-то своё» или же отказаться без сожаления и тоски от этой идеи.

Пусть новый год создаст правильную среду для рождения новых идей, возможностей, целей и мечтаний.

Я в свою очередь обещаю помогать, как смогу своими накопленными знаниями, опытом, снимать полезные видеоматериалы, писать статьи, проводить экспресс-обучения и мастер-классы по учету для ИП.

Всего хорошего! С наступающим новым годом! До новых встреч! Успехов в бизнесе и в работе!