Такая разная справедливость

Люблю жизнь. Не люблю стереотипы. Люблю позитив. Не люблю, когда «все вокруг козлы».

Люблю справедливость…

Только вот однажды, коллега Людмила, сломала стереотип про справедливость. Точнее ломала она этот стереотип не однажды. Просто он не выдержал и сломался )))

Притча моими словами:

Идут Бог и Ангел в человеческом обличии, странствуют. Устали. Зашли в деревню, стучат в крайнюю избу, ухоженную, добротную, видно, что зажиточная.

-Пустите переночевать, добрые люди

-Пустить то пустим, а места нет, только если в сарае

-Мы и в сарае переночуем, спасибо, хозяева

Ночью Бог в сарае стенку развалившуюся отремонтировал, поблагодарил хозяев. Ангел в недоумении. Ничего не сказал. Идут дальше. На следующую ночь ночлег ищут. Деревенька на пути – 1,5 дома, чуть живых.

Просятся переночевать Бог и Ангел. Хозяин, его супруга и семеро детей, накормили, чем было, спать на лучшие места уложили, заботились о путниках, как могли. Хотя по достатку видно, что последнее отдавали. Хозяйство у них – одна корова-кормилица, хиленькая хатка и толпа деток голодных.

А ночью сдыхает корова…

Бог с Ангелом поблагодарили семью за гостеприимство и дальше пошли.

Тут Ангел не выдержал: Господи, как так: там, где нас спать в сарае уложили и хлеба с водой не предложили – ты стенку в сарае ремонтируешь, а там где нам последнее отдали – ты корову смерти отдал. Где справедливость?

Бог отвечает: у богачей в стене сарая был зарыт горшок с золотом, замуровал я стену, не найдут они его теперь никогда. А к бедной семье ночью Смерть за Хозяином приходила, я чуть ее уговорил корову забрать. Без Хозяина им хуже будет, чем без коровы. Хозяин что-нить придумает и все у них будет хорошо.  

Люблю жизнь. Даже когда ситуация очень неприятная, всегда есть другая сторона. Вот ее я стараюсь разглядеть, даже, если это кажется невозможным.

P.S. Оригинал Притчи здесь